斯旺西欢迎中国国家外国专家局代表团来访 发布时间:2015-12-18 10:58:36

斯旺西大学向来自中国国家外国专家局(SAFEA)的八名代表表示欢迎,并向SAFEA代表展示了大学在工程、生命科学以及科学领域的研究成果(121日)。

SAFEA代表团由人力资源和社会保障部副部长、国家外国专家局局长张建国带领。

斯旺西大学副校长,Richard B Davies 教授,在辛格顿公园校区和海湾校区迎接了代表团的到来。

代表团首先参观了工程学院位于4.5亿英镑新建的科学与创新海湾校区的Engineering Quarter,接着参观了辛格顿公园校区医学院800万英镑新建的数据科学大楼,纳米卫生中心以及科学学院的可持续水产研究中心(CSAR)。

SAFEA的职责包括管理相关国际交流与合作,组织协调来自香港特别行政区、澳门特别行政区、台湾地区专家的交流活动,并管理海外年度培训计划,审查和批准由特殊国家基金资助的海外培训项目和其他项目,协调与实施海外重点培训项目。

斯旺西大学CPD培训项目曾获得SAFEA的认证资格。近一年来,斯旺西大学接待了许多来自中国顶尖大学的代表团来访,如吉林大学、重庆大学和南京大学等。代表团成员包括大学校长、副校长以及其他高级官员。

威尔士政府欧洲及外部事务主任 Gary Davies 应邀向SAFEA代表团和大学高级官员致辞,并举行了正式会议和午餐。

中国驻英国大使馆和斯旺西大学东亚中心负责人邢维喜博士共同促成了SAFEA代表团此次的访问活动。

访问活动结束后,斯旺西大学副校长,Richard B Davies 教授说:“非常高兴SAFEA能够对我们大学以及工程学院、理学院、医学院进行访问,让这些学院有机会展示他们先进的教学和研究水平,并且讨论了如何将我们与中国伙伴成功合作的范围继续扩大。

“做为一所创新并具有雄心的大学,斯旺西取得的成绩受到世界关注,特别是今年9月份开放的科学与创新海湾校区,预示着大学新时代的到来。

“我们具有雄心的发展和合作项目为我们的学生提供了更多国际机会,帮助我们扩大先进的科研范围,比如工程、生命科学和其他科学领域。”

SAFEA此次来访增强了我们与中国的联系,将加速我们与中国伙伴院校未来的合作进展。”