大学介绍大学新闻第二校园企业支持校友新浪微博
休斯顿大学代表团到访人类与健康科学学院 发布时间:2015-06-24 09:50:53

作为斯旺西大学在美国得克萨斯州的战略伙伴,休斯顿大学学术代表团六月初到访我校,讨论教学、科研和学生交流的合作事宜,并带来一系列公共客座讲座。

此次访问活动源自斯旺西大学的访美之行。为加强与美国得克萨斯州合作院校的关系,2014年10月斯旺西大学学者访问了休斯顿大学、休斯顿卫理公会研究院、德州农工大学、得克萨斯大学奥斯汀分校和莱斯大学,并成功举办了科研展示会。

休斯顿大学代表团的公共客座讲座向我们展示了多个领域的较新研究成果。

与时事热点相关的讲座话题包括 Alan Dettlaff 教授的 “了解并处理儿童福利体系中移民子女的特殊需求和权利”,Patrick Leung 教授的“心理健康失调和抑郁症的针灸疗法”讲座,两位教授均来自休斯顿大学研究生院社会工作专业。

此次访问将促进两校社会工作专业学生的交流机会,并带动新研究领域的合作,继续强化斯旺西大学和得克萨斯州高校的联系。斯旺西大学在得克萨斯州取得的成绩,被泰晤士高等教育列入领导与管理“杰出国际战略”奖项的候选名单。