大学介绍大学新闻第二校园企业支持校友新浪微博
2014 REF 英国高校卓越研究框架最新排名-斯旺西大学跃居全英高校前30位 发布时间:2014-12-20 10:53:42

1218日星期四发布的2014 REF评估结果显示,斯旺西大学挺进全英研究型大学前30位,斯旺西大学从2008年全英排名52位跃居至26位,实现了长期以来的抱负。

伴随这次飞跃的还有大学投资45亿英镑正在新建的科学与创新海湾校区,这将使大学迈向更加辉煌的未来。

斯旺西大学校长,Richard B. Davies 教授说:“斯旺西大学正处于强劲的上升期,我们一直期望看到大学能在REF中取得重大进步,即使如此,大学在REF中的实际表现仍然出乎我们意料。非常可喜的是,从2008年的英国高校研究评估到现在的六年时间,我们的世界水平的研究成果成倍增长,使我们能够与英国高等教育的重量级成员们比肩。它还为我们开辟了更多获得研究经费的机会。从科学、技术、工程和数学(STEM)到艺术人文学科,无一不展示出我们实力雄厚的学术型学科”

REF首次将大学研究成果在世界范围的影响力列为评判要素。斯旺西大学90%的研究影响力已在世界前列,这足以证明我们对所在地区、威尔士经济和全球的贡献。

2014 REF评估中,斯旺西大学提交了近400位教职人员的研究成果,包括74位早期职业生涯研究者,横跨18个学科领域。

参与评估的材料包括来自63个研究小组的1400多份研究论文,书籍章节,文献,书刊以及其他出版物,还有来自50多项案例的研究表明大学研究的幅度之宽和影响力之大。这些开展实施的研究还表明了斯旺西大学具有重要的经济影响力。

斯旺西大学提交
REF 2014评估的部分世界水平研究范例包括:

- 艺术与人文学院,David Bewley-Taylor教授在国际药物管制的高层辩论中向传统认知发起挑战。

- 艺术与人文学院,M Wynn Thomas 教授和Dai Smith 教授出版的《威尔士图书馆》系列丛书,影响了威尔士政府,使其采取有益于创意产业、文化旅游、教育和读者大众的政策。

- 工程学院,材料研究中心(MRC)的研究者们通过联合研究项目,为Tata钢铁欧洲公司开发出新型涂料。

- 工程学院有关材料特性的研究使劳斯莱斯燃气涡轮发动机在设计、效率和安全服务方面得到加强。

- 法学院的研究者们整合了新威尔士儿童和青少年人权法律,同时引起国际高度关注。

- 管理学院的经济学者们的研究,深度揭示了劳动力市场不均衡现象,直接引发了对威尔士地区和整个英国劳动力不均衡以及欧洲技能不匹配现象的广泛辩论。

- 医学院,Helen Snooks 教授通过改善院外护理工作,减少了医院急诊部门的非必要出诊。

- 科学院,Rory Wilson 教授的研究,通过开发一种“日记”的标签设备,帮助公众了解动物的远距离活动,这一技术后来应用到国家地理频道《大迁徙》系列节目的录制中。

- 科学院的全球环境建模和地球观测(GEMEO)小组使用NASA通过轨道运行的中分辨率成像光谱仪(GEMEO) 获得的陆地卫星数据,直接与英国气象局和欧洲中期天气预报中心(ECMWF)共事,研究改进天气预报和气候预测准确度。

Davies 教授补充道:“REF 2014的评估结果证明斯旺西大学的研究成果正在毋庸置疑地传递重要、持续和有价值的经济和社会影响力,不仅仅向威尔士和英国,而是整个世界。

“我为学校所有的同事和他们的成就感到非常骄傲,他们的研究通过广泛而多样的方式影响着无数的人。

“对于斯旺西来说,REF 2014的结果非常成功,2014是意义非凡的一年——我们看到了学校研究收入和学生数量的增长,获得了不胜枚举的荣誉,其中包括 What Unis 网站颁发给我们的年度大学奖,Insider 杂志评选我们为商业参与领域的年度大学,以及入选泰晤士高等教育报年度大学“奥斯卡”奖的候选名单。

“在20159月我们的海湾新校区正式开放后,还会有更多大事件,当然也少不了我们重新修整完善的辛格顿校区。即将到来的新一年预示着斯旺西大学的新纪元,并将带领我们更加接近实现全球Top200大学的伟大目标。”

________________________________________

卓越研究框架 (REF) 是评估英国高等教育机构研究质量的新体系。REF取代之前的大学研究评估考核 (RAE),评估全英高等教育机构(HEIs)的研究水平。

点击查看REF 2014 完整评估结果 http://www.ref.ac.uk/.